миниатюры 3

Юрий Селиванов -Терновский
                ностальгия
               Чем меньше во рту зубов - тем чаще о них вспоминаешь...

                эврика!!!
               «И всё-таки она вертится!!!» - С радостным изумлением воскликнули юные трусы, впервые попавшие в центрифугу стиральной машинки.

                дезертир
               Дядя Вася пил всю жизнь. Пил много, постоянно и с остервенением. И допился. Инфаркт миокарда, Цирроз печени, Простатит и Гипертония взяли его в своё смертельное кольцо. Но хитрый алкоголик умер не от них. Дядя Вася умер, подавившись рыбной костью. «Тупица! Бездарь! Дезертир! Вся жизнь насмарку!» - С возмущением завопили, обманутые коварным пьянчугой, болезни.

                друзья
               Друзей не выбирают, они приходят сами. И потом всю жизнь ты пытаешься не видеть их недостатки и отыскиваешь их достоинства.

                слабое утешение
               «Ничего, проктологу ещё хреновее». – Выпроводив очередную, пятнадцатую, пациентку, с усталым  ехидством подумал гинеколог.

                призрак коммунизма
               Он бродил по Европе. Затем обосновался в России. И продолжал пугать Европу оттуда. Но когда она зарозилась "коричневой чумой" именно Он нанёс этой страшной болезни главную "смертельную инъекцию".
                12.01.13