Град Святого Петра

Санкт-Петербург
Вначале всех своих основ,
Господь собрал учеников.
Их было первых только два:
Симон, Андрей - два рыбака.

”Симон, тебя Я нареку Петром,
От райских врат снабжу ключом,
Ведь Пётр по-элладски камень,
Пройдёшь непобедимый пламень”.

Теперь мирянам есть награда,
Спасение от огненного ада,
Он был Симоном-рыбаком,
А стал Апостолом Петром.

Прошли века, тысячелетия,
Для Бога миг идёт столетие,
И вот, средь северных брегов,
Воздвигнут град Святой Петров.

Веленьем русского царя,
Венчают город якоря.
Народы чтобы все глазели
Построены дворцы, Растрелли.

Сей город каменный: огромен,
Прекрасен, сказочен и скромен.
Среди гранитного ограна,
Стоит творенье Монферрана.

Здесь нету ни зимы, ни лета,
Пропитано туманом ”чудо” это.
И злым ветрам назло стоит,
Со всех сторон его гранит.

Здесь колыбель нашла наука,
А личность закалила твёрдость духа.
Здесь просвещённым стал народ,
России молодой оплот.

Земля - таланта, интеллекта.
Душа – прозаика и поэта.
Бриллиант в российской диадеме.
Мечта о призрачном Эдеме.

Здесь правил и глупец, и умный,
Всё перенес народ разумный.
Упорство, совесть, вера, честь -
У русского народа есть!

И не смогла сломать Блокада...
Не победят все силы ада,
Святой Господень этот Дух,
Стоит твердыней Питербурх!

26.05.2011, Пилигрим 2

http://www.stihi.ru/avtor/piligrim1966