миниатюры 4

Юрий Селиванов -Терновский
                писк
               Она пищит негромко, изящно и назойливо. Для многих людей вообще, неслышно и безболезненно. Но как боятся этого её писка мужья модниц!

                недопонимание
               «Хорошо быть снегом! – Думал дождь. – Он лёгкий, белый и пушистый. И его так любят люди!» «Хорошо быть дождём! – Думал снег. – Его так ценят люди за то, что он помогает вызреть их урожаям!» «Чёрт побери, эту погоду! То дождь, то снег, настоп***или. Как хочется солнца и тепла!» - Думали люди.

                вечный жид
               Люди! Не верьте ему! Он никакой не вечный! Он даже не жид! Он самый обыкновенный еврей. Но если бы вы знали, люди, какие у него связи. Даже там, на самом верху.

                бессмертный
               Мусор словно птица Феникс. Нет, он её круче. Та возрождается только из пепла. А он появляется из ничего. Стоит только поставить в угол веник и спрятать под кресло пылесос.

                запоздалое осознание
               «Как хорошо быть маленькой серой мышкой!» - Мечась по заснеженному полю под выстрелами охотников,неожиданно подумала лиса.

                нехорошие предчувствия
               «Ишь, гастрайбайтеры,  понаехали! Им что здесь, мёдом намазано? А рожи – то, рожи какие бандитские! Нет, добром это не кончится». – С тревогой думал краснолицый мускулистый человек, наблюдая за тем, как к берегу причаливают первые каравеллы Колумба.
                12.01.13