Парад планет

Виктор Тарабурин 2
                Лилия Дударёнок

               "Когда-то мне приснился сон
               И оказался дивным он.
               "Мол" я в деревне у себя
               Куда-то из дома вышла я.
               Смотрю, на тропинке, возле очага
               Лежит вся грязная Луна...


Благодарю Лилию за предоставленную возможность досмотреть до конца её "Дивный сон"



             Парад планет (экспромт)

Гуляю как-то ночью я.
(Возможно, я лунатик).
Смотрю, в канаве у ручья
Луна блестит, как фантик.

Прошёл ещё чуть-чуть вперёд,
Там, под мостом - Венера.
Я удивился - вот даёт!
Лежит!.. Какого хрена!? 

Стал озираться я вокруг:
На ели Марс качался...
И тут припомнилось мне вдруг,
Как с  другом я "нажрался".

Протёр до блеска я глаза,
"Свёл фокус"  по Арктуру*.
Сатурн стал виден, как слеза.
Со всей его структурой.

И как его не изучать,
Он был не дальше ярда...**
Уран стал чем-то угрожать
В меня кидая ядра...

Нептун поднялся из болот.
И стал грозить трезубцем.
Планеты встали в хоровод,
Я выглядел безумцем...

Плутон с Юпитером сиртаки
Задорно стали танцевать...
Тут я проснулся. Это враки!
Но, Вы сумели дочитать!



*-Арктур-самая яркая звезда в созвездии Волопаса.
**-ярд-англ. мера длины, равная 91,5 см.