Человек, что его полюбил...

Aleka
  А однажды ему захотелось уйти,
  На пределе всех жизненных сил,
  Но его задержал на последнем пути,
  Человек, что его полюбил.

  Так бывает, нас держат как якоря,
  На прикованных к рейду судах,
  Чьи то чувства и мысли погожего дня,
  Не давая нам кануть в веках.

 Так и тот человек к нему свет пригвоздил,
 Как к кресту римский воин Христа,
 Он воспрянул, окреп, он душой ожил,
 Начал жить он с пустого листа.

 Много разных историй являет нам мир,
 Часть из них безнадежно глупа,
 Но и в них можно слышать гимн божественных лир,
 Той любви, что нам высью дана.