миниатюры 5

Юрий Селиванов -Терновский
                жестокие игры
               «Эй, дубовые! Чего попрятались? Выходи, кто на новенького! Только, чур, по одному!» - Так издевательски каламбурил топор, обращаясь к поленнице.

                откровения женщины
               Она лежала на диване, доверчиво раскрыв перед его настойчивыми взорами все бугорки и впадины своей загадочной женской души.

                митинг
- Собратья! Мужайтесь! Безжалостная рука палача вырвала ещё одного из наших поредевших рядов! - С болью и горечью закричал пошатывающийся Коренной. – Как в этом не страшно признаться, но следующим буду я!
- Нельзя сдаваться! Надо заставить его употреблять «Pasta del Capitano» и «Colgate»! Именно они спасут весь наш род! Знайте … - начал увещевать Резец - западнофил.
- Не верьте ему, это провокатор! Всю жизнь нашими друзьями были «Жемчужная» и «Мятная»! И все мы были крепкими, белыми и здоровыми! Долой прозападное лобби! Да здравствует отечественная фармакология! - перебил его другой Резец, патриот.
- Поздно, братья, пить «Лесной» и «Lacalut Fresh», когда эмаль треснула и корни подгнили. – с грустной печалью урезонил молодых крикунов Мудрый.

                жизнь
                Молодость.
           Любится. Работается. Созидается. Мечтается. Пьётся. Живётся!!!

                Кризис среднего возраста.
                Не любится. Не работается.  Не мечтается. Пьётся.

                Старость.
      Не любится. Не работается. Не мечтается. Не пьётся.Не живётся.Вспоминается…

                Парадокс
                В споре всегда побеждает тот, кто не спорит.

                совет наблюдательного
          Если все соседи стали вдруг вежливыми и улыбчивыми, то виду не подавай и улыбайся им в ответ. Но жену за волосы обязательно оттаскай.
                12.01.13