Орех

Алла Нова
Вот - орех. Твердолобый, упрямый.
Сердцевиной прельщает, манит.
Обещает быть сочным и пряным.
Если будет, конечно, разбит.

Наконец-то! Ура! Получилось!
Раздаётся победный хруст.
Скорлупа раскололась, разбилась -
а орех оказался пуст.