Старый Новый год

Елена Трифонова 2
Он определённо озорник.
И не спорьте! Всё-таки проказник,
Тот, благодаря кому возник
Сей обычай - дважды встретить праздник.

Снова будут: тазик оливье,
Хвойный запах, мандаринов спелость.
Гости (все слегка навеселе)
Песню вспомнят, что давно не пелась.

Свечи, ожидание чудес,
Музыка летит с телеэкрана,
Звон бокалов...Эх, сейчас бы в лес!
Только мне на смену утром рано.

Наш прекрасен Старый Новый год!
Но, увы, не понят за границей.
Рождество там празднует народ,
Не умея вволю веселиться.

Чтоб огонь веселья не угас,
Пусть звучит сегодня смех повсюду!
Я, друзья, хочу поздравить вас,
Пожелать, как в детстве, верить в чудо.
* * *
На календаре сменён листок.
Год хорош был, плох -- решайте сами.
Напоследок подведу итог:
Всё ж он не напрасно прожит нами!