Пушистый друг

Марина Денель
(Посвящаю Кузе - самой лучшей собаке)

Жил щенок на остановке - серенький такой,
Лапки белые и грудка, ростом небольшой;
Ушки длинные и хвостик. Хвостиком махал!
Все собаки лают, а этот - все молчал!

Глазками своими смотрел он одиноко:
Никто не даст сосиску; под дождиком намок он!
Никто его не любит - нет у него хозяйки:
Пойдем, собачка, с нами! Не бойся! Залезай-ка!

Как радостно и дружно зажили мы с щенком!
Все сразу полюбили его, с кем был знаком!
Какой он верный, умный, веселый и родной!
Мы счастливы, что дома пушистый друг большой!