Поговори со мною, милая

Юрий Могучин
*   *   *

Поговори со мною, милая,
Прошу, хоть что-нибудь скажи!
Моя душа сегодня – хилая,
Найди «бинты», перевяжи.

Не лечишь ран – никто не требует,
Ты – не хирург, не медсестра.
Я загибаюсь от «бесхлебия»
Сегодня больше, чем вчера.

Наверно, всё погода действует:
Проснулся – снова холода.
И сердце глупое злодействует –
Кровь застывает, как вода.

Лежу сейчас под тусклой лампочкой
И тупо пялюсь в ноутбук.
Поговори со мною, лапочка,
Боюсь, что скоро мне – каюк.

9 января 2013 г.