Считай до десяти

Мари Вальтер
Закрыв глаза, считай до десяти.
Представь, что мир – всего лишь отраженье
Твоих надежд, которых не спасти
И вряд ли пересилить напряженье…
Так много лет ушло, как кораблей,
На поиск истин, но все было тщетно.
Теперь дышать намного тяжелей
И сердце к чувствам стало безответно.
А крик совсем ледышкою застыл
И выдернуть бы, но ужасно больно…
Все те мечты, что ты не воплотил.
Все те мечты… замри сейчас. Довольно.
Ты звал меня давно не просто так,
Но просьбы до меня не доходили.
Ты ждал упрямо, словно чуда, знак
Отшельником скитаясь по пустыне.
Как жаль, ты одного не понимал,
Что я всегда был за спиною. Рядом.
И если бы ты мысли перебрал,
Отсеяв то, что отравляло ядом,
То смог бы осознать наверняка,
Чем грёзы отличаются от яви…
Я – тот ребёнок, что внутри тебя
Отчаянно пытается исправить
Твои ошибки и очистить путь
От сорняков сомнений и кошмаров.
Считай до десяти и просто будь,
Забыв о том, что воздуха лишало…
Почувствуй кожей ветер и не плачь.
Я здесь и я исправлю, обещаю!
Пора оставить город неудач
Навстречу новым улицам шагая.

12/01/13