Есть разные ивы в России,

Людмила Волчкова
Есть разные ивы в России,
Растут вдоль дороги и трасс,
Уныло пылящие, злые,
И нас раздражают подчас…

Плакучие молятся страстно,
Роняя слезу в водоем.
Их вера чиста и прекрасна
В Россию! В российский подъем!

Но! Ива Хакуро Нишики!
Восточной красавицы лик!
О!Ива Хакуро Нишики!
Твой талисман сердолик.

Твое кимоно впечатляет-
Наряд бело-розовых птиц,
И каждый о гейше мечтает,
И падает, падает ниц…

О! Ива Хакуро Нишики!
Я шляпу сниму пред тобой.
О! Ива Хакуро Нишики!
Ты лучшая этой весной!!!