Театральные люди

Леонид Вересов
Если жизнь-это просто игра,
Нам важны лицедейства уроки.
Наступает премьеры пора
Иногда до желанного срока.

И мешает малейший каприз
Унестись в бесконтрольные выси.
Я почувствовал запах кулис,
Тени дублей, бездушие чисел.

У страны театральных людей
Обязательно есть кукловоды.
И каких только жарких идей
Не наслушались наши народы.

Можно тысячу жизней прожить,
А свою потерять в страсти ложной...
Усмири театральную прыть
Две игры совместить невозможно!