Водовоплощение

Вячеслав Кустенко
Кто мне вернёт мою АСТРАЛИЮ -
Мир безупречный и немой...?
Во мне,
       во мне она растаяла
Святой и огненной водой!

Ещё невидимый,
             неведомый,
Ещё ни в ком не воплощён,
Ещё живущими не преданный -
Я ЕЙ уже был окрещён.
И посвящён в глубины Таинства,
В щемящий обморок
             и Боль,
Что лишь как мачеха является -
Взамен роженицы Ассоль...

Но в чём Вина моя заглавная,
Источник ветренной беды -
Сестры,
      дающей мне название
Святой
      иль Огненной Воды?...