Алмазной россыпью устелена дорожка

Ольга Семенова 21
Алмазной россыпью устелена дорожка.         
Хрустит, трещит, и радостно в душе.         
И воздух свеж, что......               
                надышаться невозможно.
Луна на небе светит цвета беж.             

Не белая, не жёлтая в разводах,    
А странная, как будто быть беде.   
На мАсляничный блин она похожа,    
Что на небесной возлежит сковороде.

Кружат узорные колючие снежинки,
Прозрачные, как детская слеза,
                свет преломляя.
Под ногами чудо - льдинки.
Краса такая - описать нельзя.

Искрится снег и празднично сверкает
Под яркими лучами фонаря.
Переливается и гранями играет
Под музыку ночного Января.