Другу на понятном ему языке

Алёна Княж
Ну, привет, мой хороший,
счастливый,
раздутый неведанным чувством.

Сколько лет, метелей
и ливней
заполнили все, что есть пусто.

Вот.
Пишу как могу,
чтоб услышал,

будто вопль
с точки
далекой.

Только б не плач
мучительный
вышел
 
из моей
печали
убогой.

Что случилось?
Где смех,
откровенья?

Где потребность
в друга руке?

Ах, ты ж теперь счастлив.
Не надо стесненья:
не нуждаешься
больше во мне.

Ничего, так бывает,
мой жуткий.
Я ведь рада свободе твоей.

Ты так жаждал
мелодии чуткой,
что заставит
сердце биться
сильней.

Наслаждайся.
А я,
как обычно,

посижу
у края судьбы.

Никуда не уйду.
Мне привычней

ждать
и ждать
твоей доброты.

Он такой -
Настоящий
Дружище.

Не оставит,
не судит,
поймет.

Пусть в душе его
ливнями хлыщет

одиночество.
Он - не уйдет.

Ты пойми,
я ведь все отдавала.
Разве я -

не тот ласковый друг?

И в тебе -
просто друга искала.
Вот какой обыденный круг.

Объясняю,
с чего мне так больно,
с чего хоть вопи
и топись:

без друга
мне - одиноко.
А ты без меня -
прямо ввысь.

Надеюсь,
я скрасила серые
дни твоей боли,
беды.

Теперь же твой мир -
разноцветный:
мои краски
уже не нужны.

Ты лишь не забудь,
яркоглазый,
я не нуждаюсь
во всем.

Но не хватает мне,
каюсь,
дней,
где мы были вдвоем.


2013 январь 12