Осторожно! Окрашено!

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

  «Осторожно! Окрашено!»

         1.

Солнцем стужа погашена
на скамейках весна.
«Осторожно! Окрашено!» -
всюду надпись видна.

Та бумажка разглажена,
и белеет пятном:
«Осторожно! Окрашено!»,
не измажьте пальто.

Как весна всех уважила,
растопила снега!
«Осторожно! Окрашено!» -
в парках, в скверах, в садах.

Возвратились отважные
в город с юга грачи.
«Осторожно! Окрашено!» -
птичья стая кричит.

Солнцем всё разукрашено,
зажурчали ручьи.
«Осторожно! Окрашено!» -
вслух твердят москвичи.

Если кто-то вдруг скажет вам
и покажет на цвет:
«Осторожно! Окрашено!»
Улыбнитесь в ответ.

Уж тюльпаны посажены
у Кремлёвской стены.
«Осторожно! Окрашено!» -
не топчите цветы.
      
И про самое важное
я шепчу не дыша:
«Осторожно! Окрашено!» -
здесь любовь и душа.

Жизнь и счастье для каждого -
белый лист, полотно.
«Осторожно! Окрашено!» -
не поставьте пятно.


         2.

Я пишу карандашиком
свои мысли стихи.
«Осторожно! Окрашено!» -
напишу от руки.

Эта тема - Наташина,
не своруйте прошу.
«Осторожно! Окрашено!» -
дважды я напишу.

Не берите не вашего,
я же ведь не беру.
«Осторожно! Окрашено!» -
для друзей по перу.

Плагиат - дело страшное,
ждёт за кражу тюрьма.
«Осторожно! Окрашено!» -
здесь мои закрома.

…Все проблемы улажены,
повторяю во сне:
«Осторожно! Окрашено
всё, что есть обо мне!»

1982