Между ночью и днем

Замечтательно
Я на грани дня и ночи
Обесточен,
Обессилен.
Некрасивым ртом убогим,
гномик строгий
тихо шепчет
«Станет легче».
Штепсель срезан.
В этой пьесе
Каждый тезис
доказуем.
Я безумен
и растерзан.
Утром вправду безвозвратно
стало легче.
Я беспечен.
Но увечья
Мне  залечит 
Только вечер.
А за ним так беспощадно,
жадно, хладно
грань приходит
дня и ночи
и пророчит одиночку.
Снова буду обесточен,
жизнь вполсилы.