Как много в мире беспощадного

Алексеева Валентина Андреевна
Как много в мире беспощадного,
С чем надо быть лицом к лицу.
Не так страшна и брань площадная,
Как то, что можно подлецу
Спокойно жить и быть уверенным:
Всё будет так, как хочет он.
И платим мы за то немеряным
Упадком сил душевных. Но
Не может это длиться вечно -
Паденье в бездну, в пустоту.
Мы перестанем жить беспечно,
Как душ узреем наготу.
Преодолеть безумье разума
Сумеет разум лишь один,
Не выздоровеем разом мы,
Но тот, себе кто господин,
Усильем яростным и долгим
Он будет дух свой поднимать
Туда, где истины бесспорны,
И их сумеет понимать.