Бред во сне

Ярослав Языков
Небо ночь, звезды прочь
Час пробил, в глазах ни сна
Кухня маленькая, стакан не трожь
Светит лампа, а рядом стоит она
Губы сжаты, кулаки разжаты
Молча смотрю я на тебя у окна
Что ты скажешь, что ты сделаешь?
Молча сядешь и ответишь ты сама
Где мы были, кого любили?
Куда пришли, откуда начали сызнова?
Все идет, все бежит, это ведь стрелки?
Стоит взять, да прижать, сердце дай послушаю
Слышу море, слышу шум прибоя, мачты скрипят
Где то рядом тепло, где то рядом я сплю
Просыпаюсь, а сон мой уже изъят