1. Прощание

Буддах
Как яро ластится зима…
Слезятся лунной кровью тучи,
Тропинкам свыше препоручен
Хорей скрипучего письма.

Клубится мутный зев небес,
Навис январь, угрюмый рыцарь,
Его судьбу гадает жрица  – 
Седое утро снежных месс...

Часы безудержно спешат...
Так мудрый кот когтит по крыше.
Луна окно смущенно ищет:
Ее судьбу снега вершат…

А шарфик Млечного Пути?
Улыбка мраморного неба,
Он тоже выглядит нелепо,
Тебя стараясь превзойти.

И словно кроткая вдова,
Вплывает утро в чары лиха,
Досужую свивая прихоть  – 
Твои прощальные слова:

Не обещай, не провожай...
Мой отзвук дивного преданья,
Тебе шепчу я: "Навсегданье…
Уже не встретимся, 
                прощай"...