Фалес

Вадим Забабашкин
- И жизнь, - сказал мудрец, - и смерть
в природе, безусловно, есть.
Но разницы меж ними никакой. –
И он погладил лысину рукой.
Ученики в ответ раскрыли рты:
- Но почему тогда не умер ты?
И услыхали: - А зачем мне это.
Ведь я сказал – нет разницы. Ну, нету!