Восходит солнце каждый день

Алексеева Валентина Андреевна
Восходит солнце каждый день!
Какое счастье видеть это,
Как отступает с сопок тень
И уступает место свету.

Вот нежно-розовым крылом
Он тронул облачко, вершины.
Согрел мне мысли о былом.
И сходит грусть,
Как с гор лавина.