Баллада о чутком сердце

Адамович Владимир
Тусклый, осенний, слякотный день,
Задорно в печи трещат дрова.
Голова, душа слегка набекрень,
Лишнее выпил вчера, как всегда.

Задорно в печи трещат дрова,
Дочь, Настёна, играет в куклы.
В садик нынче пошла она
Без мамы, до боли свело батькины скулы.

Вышел во двор, на пригорке трактор стоит,
Завел его сразу, молвя доброе слово.
Легко вскочил, покатил в Курино
Родным подсобить, а на душе печаль  и тревога.

Справили дело ближе к обеду,
В аккурат автолавка пришла.
Купил папирос, конфету Настёне, да хлеба.
На обратном пути трактор встал у Боброва ручья.

Завести попытался, трактор не хочет,
Вышел причину установить,
В колее два щенка, два комочка,
«Забери!»- говорят, «Будем верно служить!»

Закутал в бушлат два комочка,
На седуху к себе положил,
На душе полегчало, будет рада Настёночка-дочка,
Трактор завел,  с легким сердцем домой покатил.



(декабрь 2012 г.)