Не надо ожиданьем жить

Алексеева Валентина Андреевна
Не надо ожиданьем жить
Ни горестных, ни радостных событий.
Оно питает напряженья нить,
Для истощенья оставляя путь открытый.

Не лучше ль полной мерой испытать
Мгновенья сущего неповторимость?
Тем самым прошлому долги отдать
И проявить грядущего незримость.