Попытка подружиться

Борис Ейский
Я к нему и так и этак,
Он - не этак и не так...
Но узнать нам надо где-то
Все же, кто из нас чудак?

Я терзался и томился,
За окном померкнул свет...
И тогда я усомнился:
Получу ли я ответ?