Сапёр

Валерий Клементьев-Зеленоградски
На плечо падёшь
 Жарким лучиком.
 Как всегда соврёшь,
 Что соскучилась.

 Но красиво так,
 Что поверю я,
 Том перелистав
 Недоверия.

 И, запрятав за
 Полку в комнате,
 Утону в глазах
 Я как в омуте.

Утону в руках
 Обжигающих.
 Робко так обняв,
 Словно мальчик.

 И страшней чеки
 На ладошечке
 Вспыхнувшей щеки
 Утюжёчечки...

 Скомканный матрас -
 Сбиты линии...
 И любимых глаз
 Поле минное.