Последняя рифма

Валерий Клементьев-Зеленоградски
Упившись почти на рассвете,
 Уткнувшись щекою в стакан,
 Уснул за тетрадкой поэтик,
 Заманенный рифмой в капкан.
   
 Уснул над строкой недопетой,
 И на белоснежных листах
 Стихи умирали в поэте
 Поэзией так и не став.
   
 Всё просто и по-человечьи…
 Но только приснилась ему
 Пречёрная-Черная речка
 На белом-пребелом снегу.
   
И стойки как для эпатажа...
 И карканье палачей…
 И смотрит глазочек Лепажа,
 Куда бы ударить больней.
   
 И не вспоминая всуе
 Дуэльный свой пистолет...
 Над рифмой последней колдуя
 В стихах умирает поэт.