Потоком вечным счастье не грозит...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской

Потоком вечным счастье не грозит,
редки его случайные подарки.
Сквозь одеяло пустоты сквозит
дыханием слепой фортуны жарким.

От скудности духовного тепла
над целым миром стужа нависает.
Сгорели все мечты давно дотла,
только тепло поэзии спасает.

Лишь в глубине души есть островок,
оазис первозданного сиянья.
Всего один лишь к радости рывок,
за все былые муки воздаянье.
 
12.01.2013