Иногда опускаются руки

Борис Ейский
Иногда опускаются руки,
И в большой веренице проблем
Кто-то шепчет унылые звуки:
Для чего? Для кого? И зачем?

Небо хмарью, как ширмой закрыто,
Но пройдет лишь коротенький миг,
И отчаянье наше забыто,
Выход есть, где был раньше тупик.

Впереди горизонты без края
И, взойдя на вершину проблем,
Еще глубже теперь понимаю:
Для кого, для чего и зачем!