Ночные фонари. -

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
       ***

Когда зажжётся свет фонарный
и заискрится белый снег,
ко мне придёт совсем нежданно
мой долгожданный человек.

В его холодные ладони
отдам я ласку и тепло.
И свет ночной потусторонний
проникнет в дом через стекло…

Луна и звёзды, вспыхнув следом,
начнут мерцать, как фонари,
а мы вдвоём назло всем бедам
ждать станем проблеска зари.

И долго будет свет струиться,
кружась серебряным кольцом,
и будет нежностью светиться
его любимое лицо.

Он прикоснётся осторожно
ко мне пылающей рукой.
Нет в мире ничего дороже,
чем им дарованный покой.

Свет снизойдёт к счастливым душам,
их погружая в сладкий сон,
и не опасной станет стужа
сердцам, стучащим в унисон!

…Когда погаснут на рассвете
все городские фонари,
расскажет людям шумный ветер
о тайнах искренней любви.