Звезда-

Таня Акимова
Надснежный бег почти из Вифлеема
По-зимнему спешащих поездов,
И в ангелах почтовых перемены,
Для тех, кто к переменам не готов-
Звезда из белоснежной рукавицы
Под сводами пространных куполов
И ледяной источник - не напиться,
И падающий слог сусальных слов,
Как невпопад святое колоколье
Запущенное тайною рукой,
И щедро посыпает снегом-солью,
От камня, непокрытого резьбой,
До первого построенного храма,
На лица, обращенные к Звезде,
На поднятые руки самых странных
И самых неприкаянных людей.
---

              13.01.2013