Я умею быть разным...

Вячеслав Знакомый
Я умею быть разным, но я - это я.
Вам меня не понять так вот сразу, с наскока;
Но для Вас свои чувства в душе не тая,
Я сумею и Ваши поставить высоко.
Я сумею и Вас убедить обождать,
Не спешить о других выносить осужденье,
И сначала попробовать что-нибудь дать
Просто так, без надежды на вознагражденье.
И увидите Вы, как прекрасен рассвет
Незнакомой души, озарённой печалью
И, наверное, свой не скрывая ответ,
Что-то сможете дать, отдалённые далью.
Для кого-то наградою станут слова,
Что сказали Вы всуе, не думая долго;
А кому-то послужит надеждой молва,
Что окутала Вас словно матушка Волга.
Вот такой разговор по душам ни о чём
Состоялся у нас, не без Вашей улыбки
И, надеюсь я, с ним вместе мы поплывём
Уже боком о бок, как волшебные рыбки.