Я к Вам... пишу

Шиляев Валерий
Апофеоз   ночных    переживаний,
Чернилам  передал     терзаний  пыл,
Бумагой впитан…
   Но  наплывом  покаяний
Лист  крестницею четвертован был.

Останется     загадкой   многоточий
Четверостишья прерванный полёт…
Не  осчастливит  скомканный   листочек
Сафьяновый со стразом   переплёт.

Он   между  стоп  замысловатой  вязи   
Не   потеснит  альбома  тишину.
Исчерпан   миг  торжественных  оказий.
Я   уповать     на случай   не спешу…

Урокам Лариной  пропет  молебен  piano
Скорбит  Шагреневою  кожей    переплёт…
 «Я к Вам пишу…»
                не  жжёт слезой  сафьяна…
В глазах  сентиментальности налёт.