Правила этикета в гостях

Прокопьева Юлия
   Правила этикета в гостях.

Вредные советы.               

Если вас не звали в гости-
Все приличия отбросьте,
Ждать, что кто-то позовёт
Можно долго – целый год!

Отправляйтесь смело сами
Без подарка и в пижаме!
Не забудьте взять собаку-
С другом весело, однако.
Можно парочку друзей-
Вместе будет веселей!

Как придёте – не стесняйтесь,
Только вы не разувайтесь,
Пусть потом помоют пол.
Сразу лучше - сесть за стол.

Коль еда вам не по нраву,
То не ешьте ту отраву,
И хозяевам скажите:
«Эту гадость уберите!»

Стало скучно что-то вам…
Что ж – пора и по домам.
По-английски уходите,
Что хотите – прихватите!

Но таких вот «поросят»
И друзья не пригласят!


      Полезные советы.

Если вас позвали в гости-
Все сомнения отбросьте!
Тут же смело отправляйтесь
И красиво наряжайтесь.
Не забудьте настроенье,
Чувство юмора, веселье!

Если в доме том вам рады,
Не забудьте про подарок:
Про игрушки и букеты,
Книжки, шарики, конфеты.

Чтоб прийти без опоздания-
Лучше выходить  заранее.
И сидеть до самой ночи
Неприлично тоже очень.

Похвалив хозяев, дом,
Угощенье и приём,
Говорите на прощанье
Всем «спасибо, до свиданья!»