Возвращение. -

Наталья Юрьевна Васильева-Зимняя
        ***

    Возвращение.

Я не скажу, что очень рада
тебя, мой "ангел", лицезреть,
но твой приход - мне как награда,
за то, что стала я взрослеть
и не закрыла от друзей
души распахнутые двери.
Ты не любил, в любовь не верил
и жил лишь нежностью моей.

Я не хочу тебя унизить
и не желаю оскорбить,
но нас уже не может сблизить
твоё желание любить.
К чему оно, мой друг беспечный?
Моя любовь уже не та…
«Всё в этой жизни быстротечно,
любовь - сплошная суета».

Твои я помню наставленья.
Как веским доводам не внять?
Твое раскаянье - безделье.
Тебе меня им не пронять.
Я не желаю повторенья
и на твой счёт не обманусь.
Я стала старше и мудрее.
Ты не вернёшь забытых чувств.

…Ты вдруг застыл от удивленья,
в глазах волненье и испуг.
Осознаешь, что к сожаленью
жизнь променял на суету?
К чему теперь твоё прозренье?
Тебя я лаской не маню,
я не храню к тебе презренья,
но и любви я не храню.