Вот, ещё одно мгновение

Александр Колёсов
Вот, минуло ещё одно мгновение,
Растворилось как мираж.
А жизнь что? Только видение,
А прошлое есть саботаж,
Но, правда, не в этом моё горе.
Только молодости кураж,
Шестнадцати, той железной воле
Да мира смелый абордаж.
И конечно, те наивные мечты
Их так пьянеющая блажь.
А что сейчас? Вот только сны! 
Ты, слышишь этот марш?
И чей-то проклятья голос издали.
Вырасти, не твой вираж
Вернуться бы назад и крикнуть
Собирайся и беги! Там,
Только те унылые надежды и… .
И столь одинаковые дни… .
Поставив точку, всё себе твержу:
Что пока можешь, уходи … .