Дышать осталось полчаса

Шахтёр
Дышать осталось  полчаса…
Простите, мать, прости, невеста,
Уже готовит себе место
Моя душа на небесах.

От боли - ломота в груди,
Ни шорохов кругом, ни света,
И тишина так странна эта,
Как-будто я в живых один.

А  жить осталось полчаса,
Я взрывом выброшен, завален,
Метан опасен у копален,
И чёрны кровли небеса.

Удары слышу в ППС,
Но, я ответить не могу,
Я силы лишь поберегу,
Ребята знают, что я здесь.

И крикнуть тоже нету мочи,
Сдавило грудь, почти без сил,
Душа сказать чего-то хочет,
Ну, помолчи…, я не просил.

Очнулся, свет ударил в глаз,
За робу начали тянуть…
Видать придётся обмануть
Мне смерть, тебя, в который раз.

Знать, рано мне на Небеса,
Но, в хронологии  побед,
Моих «подземных» двадцать лет
Прошли всего за полчаса.

Стучит в висках, как птица, пульс
И мысль приходит неспеша –
Я, жизнь к тебе опять вернусь.
Как, всё же хорошо – дышать…