Стихи, как глина

Леон Маринеро
С какого слова пишутся стихи?
Словесная с чего пошла заварка?
Лишь с пьедестала слово не спихни,
Не кинь его медведям зоопарка!

Как глину, слово для стиха меси,
И теста тело получай крутое.
Потом на круг гончарный понеси,
Ногой движенье сделай круговое.

И так стиха наращивай объём,
Рукою влажной отработай форму.
К ней красота желанная придёт,
И вслух стихи ты прочитай задорно!

Но не печатай, малость подожди,
Пускай слова готовые обсохнут.
Потом в калёной печке обожги,
Пусть закалятся! Век стихи не сдохнут!

С какого слова начинать стихи,
Поэту каждому присуще лично!
Слова мои - невесты-женихи,
А счастье им иметь не безразлично!