Без любви

Александр Понуров
Скажи, о Боже, за грехи какие
Меня казнишь, забыв о состраданье?
За всё оплачено! И  словеса пустые
пронзая сердце, привели к закланью.

Да боль в душе,  день изо дня и ночи!
О господа, как скучно жить на свете!
Мир беспощаден  к тем, кто нежен. Точен
в своей жестокости.
И снова ветер…

И снова снегом рвётся в клочья небо,
Седые тучи  на ветвях зависли.
Среди  людей, увы, нет места, где бы
Мог отрешиться от бесплодной мысли.

Улыбку сняв, болею  временами
О ярком и безликом Ниоткуда.
Был  в  Никуда заброшен как-то  снами,
И обожжён очарованьем чуда.

И что теперь? На острие молитвы,
Душою к Богу,  вознесённой боли.
«Тоска взрезает сердце острой бритвой!
Дай забытья душе, покоя, воли!»