Говорящие цветочки

Анатолий Иванович Загрядский
Пришли соседи полить цветы,
А цветы им говорят:
Здравствуйте! Мы так Вам рады!

"Чтоб сегодня нам проснуться,
Напоите нас водой,
А то хозяева вернуться
Через двадцать дней домой.

Знаете как всухомятку
Тяжело на Свете жить!
Так и хочется из кадки
Воду вкусненькую пить.

Вы особо не спешите:
Коль сегодня воскресенье
Нас полейте, отдохните,
Чаю выпейте с вареньем.

Вам спасибо дорогие!
Позаботились о нас,
А то наши молодые
Развлекаются сейчас.

Хорошо им наслаждаться
В санатории вдвоем.
На природу любоваться
И не думать ни о чем".