Матушка Алипия

Надежда Троян
Матушка Алипия* тяготы терпела,
За всех обездоленных Господа молила.
Долюшку сиротскую по жизни несла,
Угодницей Божией к Господу пришла.
По миру скиталась, нелегко жилось,
В дупле липы в Киеве жильё ей нашлось.
Три года спасалась в дупле...От кого?
За всех настрадалась... В чём грех то её?
Господь за страдания её наградил,
Исполнить желания все Он решил.
Но что для себя она в Бога просила,
За всех обездоленных, слабых молила.
Господь отказать ей ни в чём не хотел,
И всё что просила, подать ей велел.
Алипия молит - Господь помогает,
Здоровье и счастье назад возвращает.
Идут к ней с надеждой и верой, с мольбой,
Она за всех просит, зовёт за собой.
И все с благодарностью к матушке  идут,
Цветы на могилку с поклоном несут.


  Матушка Алипия - подвижница нашего времени, г.Киев