Когда растают мёртвые снега...

Светлана Карпук
Когда растают мёртвые снега
И возвратятся с юга соловьи,
Когда проснётся матушка-река
И расплеснёт объятия свои;

Когда в лесу подснежник голубой
Пошлёт привет хлопочущей весне
И засмеётся солнце над землёй,
Тогда, я верю, ты придёшь ко мне.

Услышу долгожданные шаги
Сквозь шелест шёлка тоненьких берез,
Почувствую пожатие руки,
Которое мне дорого до слёз.

А в блеске звёзд, что дарит эта ночь,
Увижу блеск твоих горячих глаз...
Скажите, как, ну,как мне превозмочь
Тоску разлуки и банальность фраз?

Скажите, как, ну, как мне пережить
Печаль и боль, и есть ли в этом толк?
Весну приблизить, свет обворожить,
Судьбу заставить, чтоб вернула долг.

А праздник близок, буду в нём сиять,
Улыбкой создавая красоту.
Зачем просить, зачем мне умолять
И слёзы лить в немую пустоту?

Жизнь научила: есть всему черёд,
Придёт весна и с нею соловьи...
В апреле нас лиловый вечер ждёт
И алый парус трепетной любви.