Ангел

Людмила Гусарова
Мой Ангел преклонил колени,
Безвольно крылья опустил.
Он воспарить хотел за всеми.
Но был без сил, совсем без сил.

Небес бескрайняя дорога,
Его манила красотой…
Он был посланником от Бога,
Сиял теплом и добротой.

Собратья весело порхали –
И на земле, и в небесах.
Предназначенье забывали,
Им стал неведом божий страх.

Им безразличны стали слезы,
В чужих, заплаканных глазах,
И красота небесной розы,
Насмешкой стала на устах.

Сердца черствели от веселья,
От бесконечной, сладкой лжи,
Их мысли стали человечны,
Забыв о том, зачем пришли...

А он тянул грехи людские,
На хрупких, раненных плечах,
И верил в жизнь, миры иные,
В дорогу - что на небесах.

Он жил с людьми, но свято верил -
Что счастье будет впереди,
И для него откроют двери,
Его друзья, а не враги…

Хоть те, что рядом с ним летая,
Давно забыли обо всем,
Себя "друзьями" называя,
Чернели в душах с каждым днем.

Не каждый Ангелом родится,
Хоть есть и крылья за спиной,
Немало нужно потрудиться,
Даря любовь, даря покой…

Порой от ран изнемогая,
От тяжкой ноши бытия,
Всему живому помогая,
Он счастлив был, что жил - любя.

          ***
Мой милый, славный, добрый Ангел,
Ты воспаришь в свои мечты,
И будешь мне ночами сниться,
Сияньем вечной красоты.

Твои же черствые собратья,
Исчезнут, превратятся в прах,
И будут только горсткой пыли,
В надежных, праведных руках.

2012г.