Встреча с Памятью

Татьяна Астафьева
На закате минувшего дня
Ожидаю сильней и сильней,
Что придет посидеть у огня
Память юности нежной моей.

Будет в танце резвиться огонь,
Будоражить застывшую кровь,
И протянет мне Память ладонь,
Сделав юной и радостной вновь.

Мне припомнятся детства цветы,
Зрелой жизни прекрасный рассвет,
Стежки, тропки и в пепле мосты,
Все, кто рядом, кого уже нет…

Догорят, словно годы, дрова,
Улетят в небо искорки – дни,
И ненужными станут слова,
Молча, с Памятью мы посидим.…

…Понимаю – рассвет не вернуть,
Но с годами сильней и сильней
На закате хочу протянуть
Руки к Памяти юной моей.