о недосягаемых

Ульяна Гайдамакина
ночь бьет в ребра да изнутри,
говорит: гори, твори или же умри.
что ты носишься среди избранных,
ведь не войти тебе в избы их,
и не пробовать пирогов
ты беги к морям, пока силы есть,
слушай лесть и месть почитай за честь,
а кто добро слово вымолвит,
молью серой и прощенье вымолит
у языческих злых богов.
это ты все танцуешь да в тишине,
кутаешь руки в его рифм шинель,
он верный сын же словесной армии,
от рождения наделен дарами и
оружием всех стихов.
а ты думай теперь, как тебе дорасти
до него, до радости, расцвести
папоротником, мхом и лишайником.
только ты смотри не мешай никому 
синтезировать рай из грехов.