Деточка, прошу, не нужно плакать. Читая И. Бродско

Христиана Росс
     Из цикла стихотворений "Читая И.Бродского"
            
Деточка, прошу...,
                не нужно плакать,
Видя неверный прикус
        сточенных об эту жизнь зубов.
Дужки очков впились в седую мякоть…
Сквозь стекла их вселенные зрачков.
Ты болью тронута и… ты возмущена
В них тишиной кладбищенского мира?
Да… Я не тот… И не бросаюсь на
Амбразуры и не бьюсь в турнирах.
Я пережил желанья и стихи…
Что ж, я уже не тот и я не молод.
Мои шаги неспешны и тихи.
Тебя коробит чьей-то злобы  холод?
Я  ею  послан в ад, я был там, знаешь, и...
Как одинок, лишь там и понимаешь.
А настоящее, когда затих, нет …стих. И,…и...
Неведомому вне себя внимаешь.
Как не отрекшийся еще плотских оков,
Не может стать планетой и монадой,
Ад не прошедший, не пиши стихов!
Все, что напишешь, будет лишь неправдой.
...Как хорошо без масок рассмотреть
Глаза, черты, открытые друг другу.
О, если есть кому тебя  жалеть,
Ты нужен Богу!словно флейта звуку.
Пей миг благих намерений своих!
Будь для других простым дорожным знаком,
Ненужным для оседлых и слепых,
И ожидающих, когда засвищут раки!