Чья мама лучше всех

Прокопьева Юлия
 Утром солнышко проснулось,
 Засияло, улыбнулось.
 Осветило все вокруг:
 - Эй, вставай скорее  друг!
 Лучиком прошлось по Кате,
 Задержалось на кровати...
 Тут и Катенька проснулась,
 Улыбнулась, потянулась.
 Только маму не видать...
 Нужно маму поискать!
 И две маленькие ножки
 Побежали по дорожке.
 
 Мимо шли бык и корова:
 -С добрым утром! Будь здорова!
 Нам спешить с теленком надо
 На лугу траву есть, в стадо!
 Что ж стоишь ты на пути?
 -Маму не могу найти...
 -Не беда! Я мамой буду.
 Молоко дать не забуду,
 Дам творог я со сметаной,
 Буду самой лучшей мамой!
 Ты не хочешь? Почему?
 Му-му-му, я не пойму!
 
 Тут навстречу кот и кошка:
 - Мур-мур-мяу, здравствуй, крошка!
 Мы спешим к своим котятам,
 Милым деткам полосатым.
 Не пойти ли тебе с нами?
 -А вы маму не видали?
 -Лучше мамы нет, чем кошка.
 Спи с котятами в лукошке.
 Научу ловить я мышку,
 Рыбку принесу, малышка!
 -Не нужны мне рыбки ваши,
 Лучше маминой нет каши!
   
 Кате очень грустно стало -
 Мамочка её пропала.
 Села Катя у берёзки,
 Заблестели в глазках слёзки.
 Тут щенки к ней прибежали,
 В свою будку приглашали:
 - С нашей мамой будем жить,
 Дом хозяйский сторожить!
 Лай вот так: гав-гав, Катюша,
 Косточку возьми, покушай.
 - И зачем зовёте в гости,
 Раз даёте только кости?
 
 Подбежали поросята,
 Развесёлые ребята.
 -Лучше к нам пойдём, Катюша,
 Ждёт в хлеву нас мама Хрюша!
 Поиграем в догонялки?
 Пробежимся мимо ямки,
 С горки кубарем котясь,
 В лужи упадём и в грязь!
 Хрю-хрю-хрю, своё ты рыльце
 Окунай в наше корытце!
 -Хоть вы дружная семья,
 Я вам, братцы, не свинья.
 
 Подлетел к ней петушок:
 -Кукареку, мой дружок!
 Подбежала курочка:
 -Будешь нам дочурочка!
 Я снесу тебе яички,
 Дам зерна, налью водички.
 Ты с цыплятами ходи,
 Хорошо себя веди.
 Но всё время: «Ко-ко-ко,
 Не ходите далеко,
 Не летайте высоко».
 Быть цыпленком нелегко!
 
 Посмотрите! У ворот
 Мама Катина идёт!
 Куклу, торт в руках несёт!
 Ведь сегодня воскресенье,
 И у Кати День рожденья!
 -Мама, мамочка моя!
 Очень я ждала тебя!
 Очень я люблю тебя!
 Не хочу я быть цыплёнком,
 Поросёнком и телёнком,
 И котёнком и щеночком,
 Маминой хочу быть дочкой!
 Знаю я теперь,  друзья,
 Мама  лучше всех  - моя!