Дорога жизни

Владимир Гутарев Шаман
Я прошагал немало дорог.
Я поведал немало тревог.
Видел я горе и видел беду.
И вот, что сейчас я вам расскажу.

Шёл я дорогой по жизни одной.
Шёл, не спеша, спокойно дыша.
Вдруг на пути я увидел преграду.
И понял тогда, что в жизни мне надо.

Надо мне эту преграду сломать.
Надо же дальше, куда-то шагать.
Что за преградой, не знает не кто.
Что меня ждёт, не скажет не кто.

Стал я эту преграду ломать.
Руки и ноги в кровь разбивать.
Прочно стояла она на пути.
Должен я как то дальше идти.

И вот моё время настало.
Стоял на обломках преграды.
Я перешагнул, через неё.
Изнеможенный и усталый.


Перед собой я увидел дорогу.
Дорогу, по которой свободно идти.
И сколько ещё мене нужно пройти.
Много видал на своём я пути.
Но каждую дорогу, надо умело пройти.



  13.01.2013г.