Александр Васильевич Суворов

Алевтина Зайцева
Свою болезненность и хилость
Закалкой он преодолел.
Судьбе на помощь божья милость –
Исполнил всё, что захотел.

В полку Семёновском капралом
Суворов службу начинал.
Пройдя командные причалы,
Генералиссимусом стал.

Турецким значилась оплотом
Твердыня –крепость Измаил.
Её взял приступом, измотом
И флаг российский водрузил.

Как славен был поход Швейцарский!
Победа всюду шла за ним.
Немало важен Итальянский.
В них ратным делом одержим

любой солдат.Неоценима
Его «Наука побеждать».
Была бы служба нелюбима,
Он бы писателем мог стать.

Умён и скромен, твёрд в решениях,
Прямой, характер, словно сталь.
Жаль, не смотря на все свершения,
Опальным в старости он стал.

Но полководца, скажем смело,
В России помнит стар и млад.
И, продолжая его дело,
Ряды суворовцев стоят.